Depuis dimanche 31 Mai 2020, le Ministère du travail a mis en place un protocole sanitaire qui s’applique immédiatement dans les différentes entreprises.
Ce protocole est un document unique et officiel validé par les Directions Générales de la Santé et du Travail. Il a vocation à s’appliquer le temps de l’épidémie de covid-19, et pourra évoluer avec les instructions gouvernementales.
L’ensemble des entreprises doivent appliquer les mesures suivantes : un référent « sanitaire », des équipements de protection pour les salariés, une formation des équipes aux règles de bonnes pratiques, des réunions quotidiennes et un affichage sur les règles à respecter à l’attention des collaborateurs et des clients.
En ce qui concerne les cafés et restaurants, le protocole sanitaire impose également d’autres mesures :
- Une borne de gel hydroalcoolique est mise à disposition de la clientèle dès l’entrée de l’établissement
- Les clients des cafés, bars et restaurants doivent porter un masque, sauf lorsqu’ils sont à table
- La mesure d’espacement d’un mètre à respecter (entre les personnes, les tables et le bar). Les tables peuvent accueillir jusqu’à 10 personnes
- Les menus sont présentés en évitant tout contact
- Le service se fait à table et par une seule et même personne
- Le personnel porte un masque et doit se laver régulièrement les mains
- Le paiement sans contact est privilégié
Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le site et télécharger différents documents (affiches) en cliquant ICI .
Vous pouvez également consulter le document PDF ci-dessous en cliquant directement sur la photo.